ブレグデル・クンタン~インドネシア風コロッケ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ベランジャオンライン・レシピ
日本のコロッケはたねにパン粉をまぶして油で揚げますが、インドネシアのコロッケは卵だけをまぶして揚げます。祝祭時には、イエローライスを添えていただきます。

材料(5-6人分)

じゃがいも
3個
ひき肉(豚肉又は鶏肉)
90グラム
コーンスターチ
大さじ1
1個
お好みで
コショウ
お好みで
適量

作り方

  1. 1
    ポテトを15分間蒸します。同時にオイルを温めておきます。
  2. 2
    ポテトの皮をむいて、0.5㎝角に切ります。
  3. 3
    2の角切りポテトを素揚げしてます。そして、マッシュしておきます。.
  4. 4
    ひき肉を混ぜて、塩コショウなどの味付けをして、コーンスターチを加えます。.
  5. 5
    4で加えたものを混ぜて、手で丸く形を整えます。
  6. 6
    卵をからめてから、しっかりと揚げて、盛り付けるまでにさましておきます。(油のはねに十分お気を付けください。)

きっかけ

スパイシーな味がお好みの場合は、チリパウダーを入れてみてください。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
コロッケ インドネシア料理 じゃがいも ひき肉
料理名
インドネシア風コロッケ

このレシピを作ったユーザ

楽天ベランジャオンライン・レシピ 日本のみなさま、こんにちは!インドネシア楽天市場(ベランジャオンライン)から、 お料理大好きインドネシア生まれのスタッフが、みなさまに本場インドネシア料理をご紹介いたします♪ すぐ作れちゃう簡単レシピも沢山あるので、ぜひインドネシア料理を楽しんでみてね♪ ベランジャオンライン(インドネシア楽天市場)も、ぜひ遊びに来てくださいね♪  http://www.rakuten.co.id/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする