ブレグデル・クンタン~インドネシア風コロッケ~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ポテトを15分間蒸します。同時にオイルを温めておきます。
-
- 2
-
- ポテトの皮をむいて、0.5㎝角に切ります。
-
- 3
-
- 2の角切りポテトを素揚げしてます。そして、マッシュしておきます。.
-
- 4
-
- ひき肉を混ぜて、塩コショウなどの味付けをして、コーンスターチを加えます。.
-
- 5
-
- 4で加えたものを混ぜて、手で丸く形を整えます。
-
- 6
-
- 卵をからめてから、しっかりと揚げて、盛り付けるまでにさましておきます。(油のはねに十分お気を付けください。)
きっかけ
スパイシーな味がお好みの場合は、チリパウダーを入れてみてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません