笹かまぼこフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
もっちり・・・さっくり・・・の触感がやみつきになります*^^*

材料(4人分)

笹かまぼこ
8枚
1/2個
小麦粉
大さじ4
パン粉
50g

作り方

  1. 1
    卵と小麦粉を混ぜる
  2. 2
    笹かまぼこを(1)にくぐらせ、パン粉をつける
  3. 3
    180度の油で、表面が色づくまで揚げたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
笹かまぼこフライ

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする