アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
懐かしい味です

材料(1・2人分)

油揚げ
2枚
切干大根
50g
にんじん
2分の一
つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2分の一
大さじ1
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ・人参を千切りします

    切干大根をぬるま湯でもどします
  2. 2
    人参→切干大根→油揚げを中火で炒め、水を入れて1・2分強火で蓋をします
  3. 3
    砂糖・つゆ・酒を入れて味を整えたら完成

きっかけ

おかずが一品欲しかった

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 切干大根 にんじん 油揚げ
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする