チンゲンサイのニンニク炒め!簡単♪美味しい☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 2束(400g)
- にんにく
- 2片
- ねぎ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒(A)
- 大さじ1
- 塩(A)
- 小さじ1/2
- 砂糖(A)
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは、葉と茎に切り分ける。大きいものは、4~5cmに切る。にんにくは、みじん切り、ねぎは、粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、にんにくとねぎを炒めて香りがでたら、チンゲンサイの茎を軽く炒める。
-
- 3
- 強火にして、チンゲンサイの葉を加えて、手早く炒め、(A)を混ぜて出来上がり♪