アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイのニンニク炒め!簡単♪美味しい☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
手軽に美味しい一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲンサイ
2束(400g)
にんにく
2片
ねぎ
1/2本
サラダ油
大さじ1
酒(A)
大さじ1
塩(A)
小さじ1/2
砂糖(A)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは、葉と茎に切り分ける。大きいものは、4~5cmに切る。にんにくは、みじん切り、ねぎは、粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、にんにくとねぎを炒めて香りがでたら、チンゲンサイの茎を軽く炒める。
  3. 3
    強火にして、チンゲンサイの葉を加えて、手早く炒め、(A)を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯に!

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイ炒め

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/18 22:49
ラーメンのトッピングにも一役かいまいた(*^^*) 最近にんにくがとても好きなのでたまりません♡♥
ねうしとら子
ラーメンのトッピングに、合いそうですね♪参考にさせていただきます☆つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする