鱈と豚の水炊き** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
あっさりと水炊きがおいしい(^-^)いくら食べてもヘルシー♪
みんながつくった数 5

材料(4~6人分)

●鱈 切り身
8切れ程 お好きな量
●豚 水炊き用
600グラム程 お好きな量
☆白菜 ざく切り
4分の1~3分の1
☆白ネギ 斜め切り
2~3本
☆えのき
2袋
☆菊菜 食べやすい長さにカット
1把
◎だし昆布
1~2枚
◎水
適量
♪今回は ゆずポン酢
適量
♪大根おろし
適量
♪青ネギ 小口切り
適量

作り方

  1. 1
    鍋に◎印を入れて沸かします。沸いたら、☆印を入れてお好みの感じに煮えたら、鱈を入れます。
  2. 2
    食べる分だけ豚肉を入れて、火が通ったら召し上がれ♪
    今回はゆずポン酢で頂きました(^^♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 七味など+してどうぞ~♪ 菊菜は最後に入れた方がいいかもしれません~

きっかけ

あっさりなお鍋です

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
水炊き 豚肉 ポン酢
料理名
鱈と豚の水炊き**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/10 20:06
megmakoさん、こんにちは♪ 鱈が入っていつもよりおいしかったです♪
月のおと

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする