ブロッコリーパプリカエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ブロッコリー
- 1/3房
- ○パプリカ
- 1/2個
- ○エリンギ
- 1/2パック
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 粗挽きコショウ
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンしておく。パプリカとエリンギも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、○を炒める。火が通ったら、コショウをふり、醤油を回して出来上がり。カイワレを散らす。
おいしくなるコツ
醤油を回したら火を止めます。焦がさないように気をつけます。
きっかけ
あっという間に出来て、便利です。