ブロッコリーパプリカエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
あっという間に出来て、便利です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

○ブロッコリー
1/3房
○パプリカ
1/2個
○エリンギ
1/2パック
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
粗挽きコショウ
少々
カイワレ大根(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンしておく。パプリカとエリンギも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、○を炒める。火が通ったら、コショウをふり、醤油を回して出来上がり。カイワレを散らす。

おいしくなるコツ

醤油を回したら火を止めます。焦がさないように気をつけます。

きっかけ

あっという間に出来て、便利です。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーエリンギ
料理名
ブロッコリーパプリカエリンギのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/07 12:27
素朴な味付けでしたので、素材の旨みが味わえて美味しかったです。 次はパプリカも入れて、彩り豊かに仕上げたいと思います。
とらねぇちゃん
野菜きのこがたっぷりで、とても美味しそうです。バター醤油はシンプルですが、美味しい味付けですよね。レポート、ありがとうございます。
2015/04/23 15:49
黄パプリカで作りました。簡単で助かります。ごちそう様でした!
あまあい
色鮮やかな野菜が、とても美味しそうです。パプリカは甘くて美味しいですよね。レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする