目玉焼き乗せ*ベーコンとキャベツの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ●ベーコン スライス
- 1~2枚
- ●キャベツ ざく切り
- 葉1~2枚
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆塩胡椒
- 少々
- たまご
- 1個
- 青のり
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、●印をさっと炒め、ゆでうどんも入れて更に炒めます。
-
- 2
- そこに☆印を入れて、味がよくなじむまで香ばしく炒めたらお皿に移します。
-
- 3
- 目玉焼きをお好みに加減に焼いて②に乗せ、青のり・マヨをかけたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(*^^)v
きっかけ
卵大好き~なんで