ほくほくかぼちゃのミルク仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヨちゃん☆
食べるスープです

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
ブイヨン
1個
小さじ1/2
生クリーム
30cc
牛乳
300cc
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    種を取ったかぼちゃを、適当な大きさに切る
    ひたひたの水を入れ、砂糖を入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    ブイヨンと塩を入れ、生クリームと牛乳を入れて、ひと煮立ちする
  3. 3
    出来上がり

おいしくなるコツ

水の量で、砂糖と塩の分量は調節する

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

マヨちゃん☆ マヨちゃん☆のクッキングです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする