ほくほくかぼちゃのミルク仕立て レシピ・作り方

ほくほくかぼちゃのミルク仕立て
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
食べるスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 種を取ったかぼちゃを、適当な大きさに切る
    ひたひたの水を入れ、砂糖を入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2 ブイヨンと塩を入れ、生クリームと牛乳を入れて、ひと煮立ちする
  3. 3 出来上がり

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

おいしくなるコツ

水の量で、砂糖と塩の分量は調節する

  • レシピID:1500005737
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃの煮物
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る