白菜のチーズ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
甘い白菜とチーズとろける洋風雑炊

材料(1人分)

白菜
1-2枚
ご飯
100g
牛乳
50cc
コンソメ
1/2個
ベビーチーズ
1個

作り方

  1. 1
    白菜は細かく刻む。
  2. 2
    水1カップを火に掛け、煮立ったらコンソメ、白菜を加えて白菜が軽くしんなりするまで煮る。
  3. 3
    ご飯を加え、好みの加減まで煮たら弱火にしてチーズを加えて溶かす。
  4. 4
    火を止め、牛乳を加えてさっと書きませ、軽くコショウしできあがり。

きっかけ

甘い白菜とチーズとろける洋風雑炊

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする