【簡単】即席ピクルス レシピ・作り方
![【簡単】即席ピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81f5077c46c6dc9a79646acaaf729c9bd2bf5601.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- にんじん 大1本
- たまねぎ 1個
- パプリカ(なければピーマンでもOK) 2~3個
- 酢 100~120cc
- 料理酒(あれば白ワイン) 100cc
- サラダ油 大さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1/2
- 塩 小さじ2
- 砂糖 大さじ2.5
- 粒こしょう(なければ粗挽きこしょう) 適量
作り方
-
1
にんじんは拍子木切り、ピーマン(パプリカ)は一口大、たまねぎはくし形に切り、酸に強い入れ物に入れる。
私はうどん丼を使用しました(笑) -
2
鍋に水100ccと調味料全部、にんにくのスライス、ローリエを入れ火にかける。
沸騰したら弱火にし、2分くらい煮立てる。 -
3
1に2をかけ、全体を混ぜる。
そのまま味をなじませて完成!
※お好みで冷蔵庫で冷やすといいかも。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
野菜がさっぱり食べられます。
ピーマンはやはり苦みがあるので、苦手な方はパプリカを使用するといいと思います。
こしょうの量はお好みで。