【簡単】即席ピクルス レシピ・作り方

【簡単】即席ピクルス
  • 約30分
  • 300円前後
landylandy
landylandy
あればにんにく1かけのスライスとローリエの葉を追加するといいです。
こしょうの量はお好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは拍子木切り、ピーマン(パプリカ)は一口大、たまねぎはくし形に切り、酸に強い入れ物に入れる。

    私はうどん丼を使用しました(笑)
  2. 2 鍋に水100ccと調味料全部、にんにくのスライス、ローリエを入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にし、2分くらい煮立てる。
  3. 3 1に2をかけ、全体を混ぜる。
    そのまま味をなじませて完成!

    ※お好みで冷蔵庫で冷やすといいかも。

きっかけ

野菜をさっぱり食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

特に何もしなくても美味しくできました。

  • レシピID:1500005633
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ピクルス
landylandy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • landylandy
    landylandy
    2011.12.09 14:15

    野菜がさっぱり食べられます。
    ピーマンはやはり苦みがあるので、苦手な方はパプリカを使用するといいと思います。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る