*お弁当に*干し白菜と平天のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し白菜
- 1つまみほど
- 平天 短冊にカット
- 1枚
- ポン酢
- 小さじ1程
- ごま
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回は、2日程干した白菜を使いました。干し野菜はレシピID:1500001536などを参照下さい。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、干し白菜・平天を炒めます。中火1分程。干し野菜は水分が抜けてる分、焦げや水ので注意です。
-
- 3
- そこにポン酢をかけて味が絡んだら出来上がり。ごまを散らしてね♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
ブ~子さんも色んな干し野菜レシピをアップされてますよ~
是非、ご参照下さい!!!
きっかけ
あっさりおいしい一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません