*お弁当に*干し白菜と平天のポン酢炒め レシピ・作り方

*お弁当に*干し白菜と平天のポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
干し白菜は火の通りも早く、お弁当作りにも時短で便利♪

材料(1人分)

  • 干し白菜 1つまみほど
  • 平天 短冊にカット 1枚
  • ポン酢 小さじ1程
  • ごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 今回は、2日程干した白菜を使いました。干し野菜はレシピID:1500001536などを参照下さい。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、干し白菜・平天を炒めます。中火1分程。干し野菜は水分が抜けてる分、焦げや水ので注意です。
  3. 3 そこにポン酢をかけて味が絡んだら出来上がり。ごまを散らしてね♪

きっかけ

あっさりおいしい一品です

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) ブ~子さんも色んな干し野菜レシピをアップされてますよ~ 是非、ご参照下さい!!!

  • レシピID:1500005592
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
干し野菜 平天 ごま お弁当
料理名
*お弁当に*干し白菜と平天のポン酢炒め
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る