材料(2・3人分)
- 卵
- 2個
- ご飯
- お茶碗2杯分
- コーン
- 適量
- にんじん
- 2分の一
- 玉ねぎ
- 3分の一
- 鶏むね肉
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじん→1㎝角切り
玉ねぎ→荒みじん切り
鶏むね肉→1㎝角切り
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏むね肉→にんじん→玉ねぎ→コーンの順で炒めます。炒めたら、ケチャップを入れて味付けます
※先にケチャップ入れたほうがべちゃっとならない
-
- 3
- ご飯を入れてさらに炒め、コンソメ・塩コショウで味を整えます。炒め終わったら形を整えてお皿に移します
-
- 4
- ボウルに卵と牛乳、塩を入れて混ぜ、のフライパンに油を熱し強火で卵を流しいれて軽くかきまぜ火が通ったら、③の上にのせたら完成