カレー風味*さつま芋とほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 食べやすい大きさにカット
- 3分の1~半本
- ほうれん草 食べやすい長さにカット
- 4分の1束
- ●森永のおいしい低脂肪牛乳
- 100cc程
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ半分程
- ●カレーパウダー
- 小さじ半分程
- *調整用 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- さつま芋はカット後、水にしばらく漬けて、シリコンスチーマーで600w3~4分、ほうれん草は1~2分チンする。おうちのレンジの加減で調整を♪
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- 2
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- ①を鍋に入れて●印で中火で1~2分程煮たら出来上がり(^-^)味見をして塩コショウで整えて下さいね(^-^)
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- 3
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- 今回も森永のおいしい低脂肪牛乳を使ったよ~コクがあって満足できます♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
さつま芋は少し潰してもおいしい(^-^)
きっかけ
野菜たっぷりのスープが飲みたくて~