干し野菜で更に栄養アップ♪牛乳濃厚カップスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 森永のおいしい低脂肪牛乳
- マグ1杯分 お好みの量
- カップスープ コーンかポタージュで♪
- 1袋
- 干し野菜 今回南瓜&白ネギ
- 各1つまみ程
- オリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- ほんのすこーーし
作り方
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- 1
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- マグに牛乳を注ぎます。レンジの飲み物モードでお好みの温かさにチンします。おうちのレンジの加減で調整を。吹きこぼれに注意☆
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- 2
- その間にオリーブオイルを熱したフライパンで、干し野菜を塩コショウで炒めます。すぐに焼き色がついちゃうので注意です☆
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- 3
- ①にカップスープの素を入れてよくかき混ぜます。更にレンジの飲み物モードでお好みの温かさにチンします。レンジの加減んで調整をお願いします。よーくかきまぜたら濃厚なとろみがつきます♪
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- 4
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- ③に②をトッピングしたら出来上がり(^-^)今回は森永のおいしい低脂肪牛乳を使用。ダイエッターにはコクが楽しめていいですよ♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
干し野菜じゃなくても、薄くスライスした野菜をソテーすると時短で仕上がりますヽ(^。^)ノ
きっかけ
濃厚なコクと干し野菜の食感がおいしいスープに♪
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