アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
簡単で材料もシンプル!栄養いっぱいおかずです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

サバ缶詰(味付)
1缶
キャベツ
3枚
豆腐
1丁
1個
大さじ1
70ccくらい
しょうゆ
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。フライパンに入れ、サバ缶も汁ごと入れて火にかける。
    サバの身を崩しながら加熱し、酒、水を加える。
  2. 2
    キャベツがやわらかくなってきたらしょうゆ、豆腐を入れ、食べやすい大きさに崩しながら煮る。
  3. 3
    しばらく煮てから、卵に塩を加えて溶きほぐしたものを入れる。卵が固まってくればできあがり。

おいしくなるコツ

サバ缶の味、うまみがキャベツとお豆腐にしみてごはんにピッタリのおかずになりました。

きっかけ

簡単で材料もシンプル!栄養いっぱいおかずです。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
缶詰さば缶
料理名
サバ缶と豆腐の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/12 13:59
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただいて、どうもありがとうございました!
2014/05/08 21:18
ごちそうさまでした!
rinmama9459
おいしそうに作っていただき、どうもありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする