アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり根菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
大根の葉もすこしいれてます

材料(1~2人分)

大根
1/3本
人参
1/2本
さつまいも
1/2本
さといも
3個
●本だし
小1
●酒
大1
●醤油
大1
●みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、さつまいも、にんじん、さといもを乱切りにする。
  2. 2
    さといもは塩をふりかけしばらくおいて、水であらいながす。さつまいもは水にさらす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、調味料以外の材料をすべていれ、中火で5分ほどいためる。
  4. 4
    水100ml、調味料をいれ汁気がなくなるまで、煮ればできあがりです

おいしくなるコツ

サラダ油→ごま油にするとさらに風味アップします

きっかけ

家にあるものでつくりました

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
炒め煮 かんたん 根菜 さつまいも
料理名
根菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする