材料(1~2人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- さつまいも
- 1/2本
- さといも
- 3個
- ●本だし
- 小1
- ●酒
- 大1
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根、さつまいも、にんじん、さといもを乱切りにする。
-
- 2
- さといもは塩をふりかけしばらくおいて、水であらいながす。さつまいもは水にさらす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、調味料以外の材料をすべていれ、中火で5分ほどいためる。
-
- 4
- 水100ml、調味料をいれ汁気がなくなるまで、煮ればできあがりです
おいしくなるコツ
サラダ油→ごま油にするとさらに風味アップします
きっかけ
家にあるものでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません