アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
さんまをポン酢味で・・・簡単に調味しました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さんま
3尾
ねぎ
1本
片栗粉
適量
大さじ1.5
ポン酢
80cc
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭と内臓をとって4等分に切る。
    ねぎは5~6cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    さんまに薄く片栗粉をまぶす。
    油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    香ばしく焼けたらひっくり返し、ねぎも入れて焼く。火が通ればポン酢と水を入れる。味をからめればできあがり。

おいしくなるコツ

ポン酢味のさんまもなかなかです。ネギも主役級においしいです。脂ののったさんまとの相性ピッタリですね!

きっかけ

さんまをポン酢味で・・・簡単に調味しました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのポン酢焼き

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/22 23:21
おいしかったですき。
ぴのこ♀
作っていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする