*お弁当に*大根葉のめんつゆ炒め入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、大根葉をサッと炒め、めんつゆを入れて絡ませる。
- 2 たまごとマヨネーズをよく溶いた所に、①を合わせて混ぜる。
- 3 卵焼き器に油を熱し、②の半量流し入れくるくる巻きます。残りを流し入れたら最後まで巻いて、よく中まで火を通したら出来上がり(^-^)
きっかけ
お弁当おかずの緑に~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) マヨを入れるといつまでもふわふわ~おいしいよ(^-^)
- レシピID:1500005239
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
eina2020/01/27 21:13彩りがよくて美味しい卵焼きになりました。
また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ -
ryuku552013/03/01 07:39旦那様のお弁当&私のつまみ食い(笑)
とっても美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^o^*) -
ブ〜子2012/07/18 06:48チョコソースレシピがどれも却下で戻ってきて・・・メグさんは大丈夫だった?差し戻しも凹むけど、却下もイラつく(笑)これも葉つき大根を買うと作ってるよん!
-
ブ〜子2012/06/18 00:09たまご焼き巻くの超・苦手なの!無様でゴメンチャイ(笑)めっさ笑える餡子つき干し野菜写真撮ったからまたレポするねぇ~オレンジティも近々♪ではおやすみぃ~ バイナラ