ギリシャ風カバブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo@texas
ギリシャ風カバブ。スパイスがいい味を出すのです♪魚焼きグリルで上手に焼けますよ!レシピID:1500005189のヨーグルトソースとともにどうぞ♪

材料(5~6人分)

牛ひき肉
1.5パウンド(700gほど)
イタリアンパセリ
みじん切り1/2カップ
にんにく
1かけ(みじん切りにする)
クミン
小さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    材料すべてを混ぜ合わせ、こねる。
  2. 2
    1の肉だねを手頃な大きさに丸め、串にさしていく。
  3. 3
    余熱をした魚焼きグリルに油を塗り、両面をこんがり焼く。火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルがなければ、もちろんフライパンでも、BBQグリルでも。

きっかけ

アメリカの雑誌で見たものがベースです。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛ひき肉
関連キーワード
ギリシャ カバブ シシカバブ
料理名
カバブ

このレシピを作ったユーザ

popo@texas 11歳と8歳の男の子を持つママ。好き嫌いが多く野菜をまったく食べなかった子供たちですが、最近では好き嫌いも減ってきました。料理をする甲斐がちょっと出てきたこの頃。食べることは楽しい!と思うように育って欲しいから、もっと料理をがんばらなくちゃ、と思っています。ブログにもぜひ遊びに来てください♪ http://happyamericanlife.blog104.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする