材料(5~6人分)
- 牛ひき肉
- 1.5パウンド(700gほど)
- イタリアンパセリ
- みじん切り1/2カップ
- にんにく
- 1かけ(みじん切りにする)
- クミン
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料すべてを混ぜ合わせ、こねる。
-
- 2
- 1の肉だねを手頃な大きさに丸め、串にさしていく。
-
- 3
- 余熱をした魚焼きグリルに油を塗り、両面をこんがり焼く。火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルがなければ、もちろんフライパンでも、BBQグリルでも。
きっかけ
アメリカの雑誌で見たものがベースです。
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