ポン酢であっさり*野菜と豚肉の酒蒸し レシピ・作り方

ポン酢であっさり*野菜と豚肉の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
あっさり酒蒸しですヽ(^。^)ノ

材料(2~3人分)

  • 豚肉 食べやすい大きさにカット 300グラム程
  • 白ネギ 斜めざく切り 1~2本
  • 白菜 食べやすい大きさにカット 8分の1
  • 料理酒 50cc程
  • 黒胡椒 少々
  • ●ポン酢 適量
  • ●お好みで 七味 適量

作り方

  1. 1 鍋に白菜・白ネギを敷き詰め、上に豚肉を広げて置きます。黒胡椒をかけます。あとで蒸しあがってからかけてもOK♪
  2. 2 そこに料理酒を入れて、中火で5分程、途中水分の様子を見ながら、少しずらして蓋をし、蒸し焼きにする。豚肉にしっかり火が通り、お野菜がお好みの加減になったら出来上がり♪
  3. 3 鍋のまま、食卓に出してもいし、器に盛って、ポン酢&七味で召し上がれヽ(^。^)ノ

きっかけ

あっさりとしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

分量などお好みで(^-^)

  • レシピID:1500005170
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
酒蒸し 白菜 白ネギ ポン酢
料理名
ポン酢であっさり*野菜と豚肉の酒蒸し
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る