ポン酢であっさり*野菜と豚肉の酒蒸し レシピ・作り方
![ポン酢であっさり*野菜と豚肉の酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/011d7378bb6687cad86e0d63265f3cd534eefd52.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚肉 食べやすい大きさにカット 300グラム程
- 白ネギ 斜めざく切り 1~2本
- 白菜 食べやすい大きさにカット 8分の1
- 料理酒 50cc程
- 黒胡椒 少々
- ●ポン酢 適量
- ●お好みで 七味 適量
作り方
-
1
鍋に白菜・白ネギを敷き詰め、上に豚肉を広げて置きます。黒胡椒をかけます。あとで蒸しあがってからかけてもOK♪
-
2
そこに料理酒を入れて、中火で5分程、途中水分の様子を見ながら、少しずらして蓋をし、蒸し焼きにする。豚肉にしっかり火が通り、お野菜がお好みの加減になったら出来上がり♪
- 3 鍋のまま、食卓に出してもいし、器に盛って、ポン酢&七味で召し上がれヽ(^。^)ノ
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/12/09 13:21美味しく頂きました。