材料(2人分)
- ホッケの干物
- 1匹
- 片栗粉
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○レモン汁
- 大さじ1/2
- ○粒マスタード
- 大さじ1/2
- ○粗挽きコショウ
- 少々
- 小ネギ
- 2本
作り方
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- 1
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- ホッケの干物は食べやすい大きさにぶつ切りにし、片栗粉をまぶしておく。○は合わせておく。ネギは小口切り。
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- 2
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- フライパンに多めの油(分量外)を熱し、ホッケをじっくり炒める。火が通ったら余分な油をペーパー等で除き、○を混ぜいれる。完成。ネギを散らす。
おいしくなるコツ
揚げる要領で、ホッケを多めの油でじっくり炒めます。
きっかけ
焼き魚に飽きたら。
関連情報
- カテゴリ
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ほっけ
- 料理名
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ホッケのマスタードマヨ炒め