*今日のお味噌汁*なす・玉ねぎ・大根 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- なす 食べやすい大きさにカット
- 1本
- 玉ねぎ スライス
- 1個
- 大根 拍子切り
- 6~7センチ分
- ●水
- 1200cc
- ●顆粒だし
- 小さじ2程
- 味噌
- お玉半分程
- ごま油
- 少々
- *お好みで 生姜のすりおろし
- 適量
作り方
-
- 1
- なすはカットし、しばらく水にさらしておきます。鍋にごま油を熱し、なすをさっと炒めます。そこに玉ねぎ・大根を投入。
-
- 2
- お好きな加減まで煮たら、味噌を溶き入れ、あまり煮立たせず出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
お好みでしょうがのすりおろしを入れて温まってね(^-^)
分量などお好みで(^-^)
きっかけ
今回はこんな具材です