お弁当に!おつまみに!アスパラ竹輪の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
terrace0926
主人のお弁当用に作ったおかずですが、
温泉卵を添えたら・・・おつまみになります。
竹輪の照り焼きに、アスパラ・・・意外と合いますよ。
みんながつくった数 6

材料(5人分)

竹輪
5個
アスパラ
5本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪に・・・アスパラをさします。はみ出たアスパラは、カットして・・・他に使ってください。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひいて、焼いていきます。こんがりこんがり焼いて、きつね色に焼きましょう。焼いたら、大さじ1の日本酒を入れて、蒸し焼き。
  3. 3
    醤油・みりんを加えて、照り焼きにしたら出来上がりです!!

おいしくなるコツ

簡単ですが、お弁当にぴったり。照り焼きに、温泉卵トッピングで、贅沢おつまみになります。簡単で、おいしいおつまみ&お弁当のおかずに。

きっかけ

竹輪に・・・アスパラ突っ込んでみました(笑)。特に、気まぐれに突っ込んでみただけです。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
アスパラ竹輪の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2016/05/20 22:18
今日のおつまみに作りました。頭がちょい出過ぎ?(笑) お弁当にもよさそうですね。素敵レシピ、ご馳走さまでした(*^_^*)
さとママ3645
2014/03/08 17:33
美味しくいただきました☆ ご馳走様でした☆
ryuku55
思い出のおつまみなんですこれ。ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする