卵とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
かんたんです!
みんながつくった数 1

材料(1・2人分)

1個
わかめ
適量
ねぎ
5cm
鶏がらスープ
500㏄

作り方

  1. 1
    卵を溶きます

    ねぎを小口切りにします

    わかめをもどします
  2. 2
    鍋に鶏がらスープを沸騰させたら、ねぎ、卵を流しいれます
  3. 3
    卵が少し固まったら軽くかき混ぜ、わかめをいれて完成☆

きっかけ

何かスープが飲みたかった

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 わかめ スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/10 17:00
簡単で美味しいですね。パスタの茹で汁で作ってみました。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
パスタの茹で汁で作るなんて、凄いいい発想ですね! レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする