玉ねぎと人参の豆乳味噌ベジタリアンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティをゆでる。
- 2 ニンニク、玉葱、人参をお好みの形状に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルかお好みの油を敷き、②の野菜類をサッと炒める。
-
4
③のフライパンに豆乳をそそぎ
弱火で煮立たせる。 - 5 一旦火をとめた④のフライパンに味噌、醤油を入れ、よく溶かす。
-
6
茹でたスパゲティを
⑤のフライパンに入れ、
弱火で加熱しながら
さっと混ぜ合わる。 -
7
皿に盛ってお好みで青みのものをトッピングしてください。
(画像の青みはは乾燥パセリです。) -
8
水くさい、コクがない!と思われた方はお好みでダシの素をパラリとかけ混ぜ合わせてください。
(ベジタリアンメニューではなくなりますが・・・。)
きっかけ
味噌を使ったベジパスタが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
豆乳や味噌を入れた後は火を通しすぎない方が、風味が飛ばなくてよいかと思います。
- レシピID:1500004979
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- 料理名
- 豆乳スパゲティ
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