材料(2人分)
- 平目(切り身)
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ○玉ねぎ
- 1/4個
- ○酢
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 平目は酒と塩コショウをふり、小麦粉をまぶしておく。玉ねぎはすりおろして、他の○と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、平目を両面色よく焼いて、皿にとっておく。
-
- 3
-
- 同じフライパンに○を入れ、好みの濃さまで煮詰めたら、平目にたっぷり回しかける。完成。
おいしくなるコツ
バター焼きは焦げやすいので、炭にならないよう気をつけます。
きっかけ
切り身で簡単に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません