アプリで広告非表示を体験しよう

平目の和風ムニエル玉ねぎ醤油浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
切り身で簡単に作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

平目(切り身)
2切れ
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1
○玉ねぎ
1/4個
○酢
大さじ1/2
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平目は酒と塩コショウをふり、小麦粉をまぶしておく。玉ねぎはすりおろして、他の○と合わせておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、平目を両面色よく焼いて、皿にとっておく。
  3. 3
    同じフライパンに○を入れ、好みの濃さまで煮詰めたら、平目にたっぷり回しかける。完成。

おいしくなるコツ

バター焼きは焦げやすいので、炭にならないよう気をつけます。

きっかけ

切り身で簡単に作ります。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
料理名
平目の和風ムニエル玉ねぎ醤油浸し

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする