アプリで広告非表示を体験しよう

塩つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
半熟すぎた茹で卵は見なかったことにしてください!(笑)
簡単で、おいしいですよー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

中華麺
4人前
塩ダレ
150~200㏄ 
400㏄
水菜
2束
もやし
2分の1袋
半熟茹で卵
1・2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は適当なおおきににざく切りし、もやしと一緒に、鍋で軽く茹でます
  2. 2
    沸騰したお湯で、中華麺を茹で、冷水で冷やしぬめりをとります
  3. 3
    鍋に水(400㏄)と塩ダレを入れて沸騰させます
  4. 4
    お皿に③のスープを注ぎ、もやし・水菜・半熟卵をトッピングします
  5. 5
    後は、④のスープに②の麺をつけて召し上がれ!

きっかけ

塩ダレ買った

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
簡単 つけ麺 塩ダレ ラーメン
料理名
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/17 01:15
水菜はなかったのですが、塩ダレ美味しくいただきました
あふかっと
卵が半熟でおいしそう! 塩だれを冷やして夏に食べてもおいしいですよね★ レポありがとうございます∩(´∀`)∩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする