材料(4~5人分)
- 豚バラ肉 細かくカット
- 100グラム程
- ●玉ねぎ みじん切り
- 1個
- ●人参 みじん切り
- 半本
- ●ピーマン みじん切り
- 2個
- ●にんにく みじん切り
- 1かけ
- ☆コンソメ顆粒
- 4.5グラム
- ☆塩コショウ
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★お好み焼きソース
- 大さじ2
- 卵
- 一人2個×人数分
- ご飯
- 5膳分
- * トッピング ケチャップ マヨ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、豚肉をサッと炒めます。そこに●印を入れて☆印でお好みの加減まで炒めます。
-
- 2
-
- ご飯を入れて全体を混ぜ、炒めたら★印を投入、香ばしくお好みの加減まで炒めてね。
-
- 3
-
- 別のフライパンに油を熱し、溶き卵をひとり分流し入れ広げたら、半分のスペースに②を乗せ、包みます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、お好みでケチャップ・マヨをかけたら出来上がり(^-^) 中はこんな感じ~
おいしくなるコツ
分量などお好みで(^-^)
にんにくは必須でーす(^-^) ケチャップライスの風味・美味しさが断然違ってきますよ~
きっかけ
おいしいよ