アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*小松菜だけの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
どうしても白和えが急に食べたくなったので(^-^)
みんながつくった数 3

材料(約3人分)

小松菜
半束
豆腐 今回は絹ごし
340グラム
●さとう
小さじ2
●塩
小さじ1
●すりごま
大さじ2
●ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーで600w2~3分チンし、水分を絞ってボウルへ。おうちのレンジの加減で調整を。
  2. 2
    豆腐は3~4枚程のキッチンペーパーに包んでお皿に置き、上から重しをし水切りしておく。ボウルへ。
  3. 3
    スプーンなどの背で豆腐を潰しながら●印とよく合わせて出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れるのがポイント(^-^) 豆腐の水切りはお好みのかげんまでどうぞ~ 分量などお好みにしてね♪

きっかけ

どうしても食べたかった~

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
小松菜 白和え 豆腐 ごま
料理名
簡単*小松菜だけの白和え

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/16 17:48
白とグリーンで爽やかな色ですね!とても美味しかったです。
ゆいけいめい
とても美味しそう‼️またわたしも作ってみます(^^)嬉しいレポありがとうございます✨
2014/04/14 13:53
ごま油入り初です^^いつもと違った風味でとっても美味しくお酒にもぴったりですね^-^v
ひなりな0504
ぷーこ6471さん(^-^)承認遅くなりすいません☆ごま油って少しでがらりと風味が変わり美味しいですよね❤お酒すすみましたか❤嬉しいコメント&レポありがとう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする