材料(約3人分)
- 小松菜
- 半束
- 豆腐 今回は絹ごし
- 340グラム
- ●さとう
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1
- ●すりごま
- 大さじ2
- ●ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーで600w2~3分チンし、水分を絞ってボウルへ。おうちのレンジの加減で調整を。
-
- 2
- 豆腐は3~4枚程のキッチンペーパーに包んでお皿に置き、上から重しをし水切りしておく。ボウルへ。
-
- 3
-
- スプーンなどの背で豆腐を潰しながら●印とよく合わせて出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
ごま油を少し入れるのがポイント(^-^)
豆腐の水切りはお好みのかげんまでどうぞ~
分量などお好みにしてね♪
きっかけ
どうしても食べたかった~