とろ~りチーズがおいしい*なす&ちくわの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なす 食べやすい大きさにカット⇒水に晒す
- 2本
- ちくわ 食べやすい大きさにカット
- 3本程
- ニラ 我が家はカットし冷凍保存
- 2つまみ程
- にんにく スライス
- 1かけ
- ●市販の『つけてみそ・かけてみそ』
- 大さじ1.5程
- ↑ 味噌カツ用の ゴマ味噌ダレ です♪
- ●みりん
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 3つまみ程
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、にんにく・なすを油が馴染む程度に炒めます。そこにちくわ・ニラも投入。
-
- 2
- ●印を入れたら香ばしく炒め、チーズを乗せます。蓋をしてチーズがとろけたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
家族にも好評でした~