なすとピーマンの簡単スタミナ炒め* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 食べやすい大きさにカット
- 1本
- ピーマン スライス
- 2個
- にんにく・しょうが みじん切り
- 各1かけ分
- 塩・こしょう
- 少々
- ●焼き肉のタレ
- 大さじ1~2程
- ●味噌
- 小さじ1程
- ごま油
- 大さじ1.5程
作り方
-
- 1
- なすはカットし、水に浸けておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうが、水気を拭いたなす・ピーマンを入れて塩・こしょうで焼き色がつく位まで炒めます。
-
- 3
-
- ●印を入れたら香ばしく
お好みの加減まで炒めて出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量など お好みでどうぞ(^-^)
きっかけ
簡単でおいしい~