なすとピーマンの簡単スタミナ炒め* レシピ・作り方

なすとピーマンの簡単スタミナ炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
焼き肉のタレは重宝ですよね(^-^)

材料(2~3人分)

  • なす 食べやすい大きさにカット 1本
  • ピーマン スライス 2個
  • にんにく・しょうが みじん切り 各1かけ分
  • 塩・こしょう 少々
  • ●焼き肉のタレ 大さじ1~2程
  • ●味噌 小さじ1程
  • ごま油 大さじ1.5程

作り方

  1. 1 なすはカットし、水に浸けておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうが、水気を拭いたなす・ピーマンを入れて塩・こしょうで焼き色がつく位まで炒めます。
  3. 3 ●印を入れたら香ばしく
    お好みの加減まで炒めて出来上がり(^-^)

きっかけ

簡単でおいしい~

おいしくなるコツ

分量など お好みでどうぞ(^-^)

  • レシピID:1500004786
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ピーマン 焼き肉のタレ スタミナ
料理名
なすとピーマンの簡単スタミナ炒め*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/10/31 12:27
    なすとピーマンの簡単スタミナ炒め*
    パスタに合わせました<(_ _)>
    ポテトと一緒にランチに、幸せ♥
    アリガトぅーー☆10月最後の日、良い一日をne

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る