油揚げの皮蛋のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリです。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
皮蛋
1/2~1個
キュウリ
1/2本
○ラー油
小さじ1/2
○酢
大さじ1/2
○醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きし、フライパンで油を引かずに、両面色よく焼く(魚グリルで焼いても美味しい)。皮蛋とキュウリはスライス。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    油揚げを半分に切り、皮蛋とキュウリを並べる。食べる直前に○をかけて完成。

おいしくなるコツ

たれをかけると、油揚げのパリパリ感がなくなります。たれをつけながら食べても美味しいです。

きっかけ

つまみにピッタリです。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
油揚げの皮蛋のせ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする