材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 皮蛋
- 1/2~1個
- キュウリ
- 1/2本
- ○ラー油
- 小さじ1/2
- ○酢
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは油抜きし、フライパンで油を引かずに、両面色よく焼く(魚グリルで焼いても美味しい)。皮蛋とキュウリはスライス。○は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 油揚げを半分に切り、皮蛋とキュウリを並べる。食べる直前に○をかけて完成。
おいしくなるコツ
たれをかけると、油揚げのパリパリ感がなくなります。たれをつけながら食べても美味しいです。
きっかけ
つまみにピッタリです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません