アプリで広告非表示を体験しよう

からみ餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
大根おろしのお汁で食べる、揚げ餅です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切りもち
8個
大根
1/3本
100ml
めんつゆ
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切りもちを6等分にし、180度の油でカラリとなるまで揚げ、揚げ餅を作る
  2. 2
    大根をすりおろし、小鍋に大根おろし、水、めんつゆを入れ、一度沸騰させる
  3. 3
    器に揚げ餅を入れ、大根おろしのお汁を回しかけたら出来上がり

きっかけ

昼食の一品として作りました

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
からみ餅

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする