HBでココアパン レシピ・作り方

HBでココアパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポリク
ポリク
強力粉が北のかおりなので水は多め
いつもなら180cc

材料(3〜4人分)

  • 強力粉 250
  • 調整ココア 1袋
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • バター 15g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 水+氷 190cc
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 無糖の調整ココアあったんですが甘味料入り
    イーストの事を考えると砂糖の調整はできないので甘くなるかも
  2. 2 材料を全部パンケースに入れます
  3. 3 スイッチを入れて焼き上がりを待つ

きっかけ

様々な食パンを焼いてみたい

おいしくなるコツ

材料は冷えたものを使います

  • レシピID:1500004449
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 調整ココア 強力粉 ドライイースト
料理名
ココア食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sasameyuki7889
    sasameyuki7889
    2011/09/27 10:34
    HBでココアパン
    子どもウケ、ばっちりでした。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る