アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き風もちもちキムチチヂミ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
材料は多いですがおいしいですよ

材料(2~4枚人分)

キムチ
お好み
キャベツ
2~3枚
にんじん
2分の一本
もやし
4分の一
えのき
4分の一
200㏄
小麦粉
100g
片栗粉
100g
1個
ほんだし
小さじ2
小エビ
適量
天かす
適量
◯醤油
大さじ1
◯酒
大さじ2分の一
◯みりん
大さじ2分の一
◯酢
小さじ1~2
◯豆板醤
小さじ1
◯鷹の爪
2~4個
◯砂糖
小さじ2分の一
◯にんにく
1かけ
◯生姜
1枚
ラー油
適量
ごま油
適量
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチ→食べやすい大きさに切る
    キャベツ→ざく切り
    にんじん→薄切り
    もやしとえのきを軽く茹でたら、適当な大きさにざく切り。
  2. 2
    小麦粉・片栗粉・卵・水をだまにならないようによく混ぜたら、①で切った材料と、天かす・小エビ・ほんだしを一緒によく混ぜる
  3. 3
    『タレづくり』
    ◯の材料(にんにく・生姜はすりつぶしておく)をお皿に入れて約20秒レンジで温めたら、ラー油・ごま油・かつお節を入れて軽く混ぜたらタレの完成★
  4. 4
    フライパンに油をひき、②を流し込み蓋をしながら両面焼いたら完成★
    (タレにつけてお食べください)

おいしくなるコツ

生地は薄めに流し込み油は多めに入れた方がカリカリする!

きっかけ

山芋がなかったんで、きゅうきょお好み焼きからチヂミに変更した

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国料理2011 お好み焼き チヂミ 韓国
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする