材料(2~4人分)
- にんじん
- 2分の一
- 玉ねぎ
- 2分の一
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 600㏄
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ねぎ
- 約5㎝
作り方
-
- 1
- にんじん・ねぎをピーラ―でむきます(ささがきっぽく)
ベーコン・玉ねぎ千切り
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させて、にんじん・ねぎ・玉ねぎ・ベーコンを入れます。
-
- 3
- コンソメ・塩コショウを入れて味を整えたら完成☆
おいしくなるコツ
薄く切る事で、時短になるし、見た目もきれいに見えるかも
きっかけ
飲みたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません