アプリで広告非表示を体験しよう

自家製イタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キキキッチン
暑い日が続きますが、冷めても美味しい料理を食べたくて作ってみました

材料(2人分)

なす
2本
大珠トマト
1個
豚バラ肉
80g
白ワイン
80cc
にんにく
1かけ
個体コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.茄子を半円に切り、トマトを角切りにし、ニンニクをみじん切りにしておきます
  2. 2
    2.フライパンにオリーブオイルを敷き、温まったらニンニクを豚バラ肉を入れて、香りがでるまで炒めます、茄子を加えて、さらに茄子に油が浸みるまで炒めます
  3. 3
    3.トマト、白ワインと個体コンソメを入れて、10分ほど煮込みます
  4. 4
    4.乾燥バジル、塩、胡椒で味を調えて、できあがり

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので冷まして、出来上がりの自家製パン、白ワインと一緒に召し上がるとよりおいしくいただけます

きっかけ

自家製パンに合うイタリアンのレシピを探したら、ネットに掲載したレシピをアレンジしてみました

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
料理名
茄子とトマトのイタリアン風前菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする