夏野菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
あたたかいままでも、冷やしてもどちらでもおいしいスープです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ズッキーニ
1/3本
なす
1/2本
パプリカ
1/2個
かつおだしの素
1包
300ml
大2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水にだしの素をいれ、沸騰したら、酒、塩を加える。
  2. 2
    ズッキーニ、なす、パプリカを1.5cm角にきり、1にいれる。
  3. 3
    3~4分中火にかけ、火を止めてふたをし2分程余熱を利用して、完成です。

おいしくなるコツ

あまり煮込まず、野菜の食感を残すほうがおいしく食べれます

きっかけ

身体にやさしいスープをつくりたかったので

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
夏野菜 スープ 簡単 ヘルシー
料理名
夏野菜の和風スープ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする