材料(1人分)
- ズッキーニ
- 1/3本
- なす
- 1/2本
- パプリカ
- 1/2個
- かつおだしの素
- 1包
- 水
- 300ml
- 酒
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水にだしの素をいれ、沸騰したら、酒、塩を加える。
-
- 2
- ズッキーニ、なす、パプリカを1.5cm角にきり、1にいれる。
-
- 3
- 3~4分中火にかけ、火を止めてふたをし2分程余熱を利用して、完成です。
おいしくなるコツ
あまり煮込まず、野菜の食感を残すほうがおいしく食べれます
きっかけ
身体にやさしいスープをつくりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません