つるむらさきともずく酢のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
ラー油のピリ辛が夏にぴったりです

材料(1人分)

つるむらさき
1/3袋
えのき
1/3袋
もずく酢
1パック
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    つるむらさきは1分程熱湯で塩ゆでし、水にあげ、しっかりみずけをきったのち、2cm幅にきる。
  2. 2
    えのきは石づきを落とし、3等分にし、熱湯で30秒ほどゆでて、しっかり水気をきる。
  3. 3
    1と2ともずく酢を混ぜ、最後にラー油をお好みでかければできあがりです。

きっかけ

夏場にぴったりな簡単レシピです

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく かんたん ピリ辛 つるむらさき
料理名
つるむらさきともずく酢のピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする