材料(5人分)
- 卵
- 4個
- 昆布だし汁(A)
- カップ3.5
- 砂糖(A)
- 大さじ3
- 塩(A)
- 小さじ2
- みりん(A)
- 大さじ1
- 醤油(A)
- 小さじ1/2
- 生しいたけ
- 5つ
- 三つ葉
- 5本
- 栗(瓶詰めのもの)
- 5つ
- なると
- 1本
作り方
-
- 1
- しいたけは、細切りにする。三つ葉は、葉と茎に分け、茎の部分は、食べやすく刻む。なるとは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに、卵を入れ、ほぐし、一度、こし器でこす。(A)を加えて混ぜる。
-
- 3
- 5つの茶碗に、<1>、<2>、栗を入れていく。せいろに入れて、強火で4分、その後、中火で10分ほど蒸す。中身が固まっているか、確認できたら、出来上がり♪