ヘルシーこんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくは2mm~3mm幅にきり、熱湯で1分ほどゆで、あく抜きをする。
- 2 水気をきり、鍋にしょうゆ、酢、砂糖をいれこんにゃくをいれ中火で水気が飛ぶまで煮詰めたらできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- ヘルシーこんにゃく煮
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つくったよレポート(2件)
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RADIO SHIP2014/02/22 09:09お酢を入れるとさっぱりしていいですね!美味しかったです(^^)
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かぼゆず2011/08/29 09:56こんにゃく煮はよく作っていましたが、お酢を使うなんてビックリな作り方でした。お酢がいいですねぇ(≧∇≦*)oまた作りたいと思います。ごちそうさまでした。