材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 中2個(300g)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにく
- 1かけ
- 塩・黒胡椒
- 適宜
作り方
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- 1
- 新じゃがは、よく洗い表面の水分をふき取って、皮付きのまま2~3ミリの薄さにスライスする。
にんにくもスライスに。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを低温で炒め、火が通ったら、じゃがいもをフライパンに投入し、火を中火にして炒める。
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- 3
- じゃがいもの表面に透明感が出てきて、くたっとなったら、塩・黒胡椒で調味して火を止める。
おいしくなるコツ
皿に盛ったあとトッピングとして粉チーズをかけてもGOOD。
きっかけ
新じゃががあまったから。