豚バラ&きのこ&玉ねぎのマヨ焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉
- 80~100グラム程
- 玉ねぎ
- 半個
- しめじ&えのき
- 各 3分の1パック
- にんにく&しょうが
- 各 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンに少し油を引いて、にんにく・しょうがのみじん切りを入れ、香りが立ったら豚バラ肉を炒める。
-
- 2
-
- そこにカットした玉ねぎ・きのこを入れたらマヨを加え、マヨが馴染んで消えるまで炒める。
-
- 3
-
- 焼き肉のタレを加えたら、お好みの加減まで焼きつけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
丼にしても 美味しい味付けです(^-^)
きっかけ
こってりでパワーアップ