アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
豆腐を入れて、キモチ・・・ヘルシーな炒り卵(^-^)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

木綿豆腐
100グラム程
たまご
1個
ニラ 我が家ではカットし冷凍保存
1つまみ程
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに木綿豆腐を手で崩しながら入れ、たまご・めんつゆ・ニラも入れたらよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を 流し入れ、中火でしっかり火が入るまで1~2分かき混ぜながら香ばしく焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ダイエット中の方、ヘルシーにボリュームアップできますよね~♪ 絹でもOKですが、水分が多いので、まとまりにくいかもです。

きっかけ

簡単ヘルシー

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
シルク2 豆腐 たまご にら
料理名
木綿豆腐の炒り卵

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/02 10:24
ボリュームアップの為、豚肉も入れました。 もっとニラを沢山入れれば良かったんですが…(^^; 食感が柔らかくて味もちょうど良く、1歳の娘も喜んで食べてました。
yuikimi5127
豚肉入れたら絶対美味しいし立派な一品になるね❤お写真超美味しそう!え~可愛い娘さんも喜んでくれたなんて(T_T)yuikimiさん最高に嬉しいレポありがとう❤❤
2013/01/18 19:09
ニラが無かったので九条ネギを代用。 簡単で豆腐好きには堪りません♪
ムヒカ
わお~美味しそうなドアップやぁ(^-^)九条ネギめっちゃ大好き~今度入れてみよう~絶対◎!豆腐好きのムヒカさんに誉めて頂き光栄!嬉しいレポでした❤感謝です~❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする