アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐に肉みそ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
食べやすく、夏なら豆腐を冷やして、
冬なら豆腐を温めて頂いてください。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

豆腐
2丁
ひき肉
50g
葉ねぎ
5本
みそ
大さじ1と2分の一
醤油
大さじ1
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めて、葉ねぎ・みそ・醤油・酒・ごま油を入れて味を調えます。
  2. 2
    豆腐を十分に水を切ったら、食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    豆腐の上から、①で作った肉みそを乗せて完成☆

おいしくなるコツ

ラー油や唐辛子を入れるといい! 豆腐は、冷やしても・温めてもいい!

きっかけ

少し違う食べ方をしたかった

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 夏バテ 肉みそ
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/22 23:10
とても美味しく家族に好評でした☆ありがとうございました(*^^*)
Rei0425

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする