*今日のお味噌汁*かぼちゃ・あげ・新玉・にら レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ●かぼちゃ
- 6分の1程
- ●新玉ねぎ
- 1個
- ●うすあげ
- 1枚
- ニラ 我が家ではカットし冷凍の物
- 1~2本
- ★水
- 1200cc
- ★顆粒だし
- 小さじ2
- 味噌
- お玉半分ほど
作り方
-
- 1
- カットした●印を★印で お好みの加減まで煮ます。
-
- 2
- 味噌を溶き入れ、ニラも投入。あまり煮立たせず出来上がり♪
おいしくなるコツ
ニラはきれいに洗って 食べやすい大きさにカットし 冷凍保存袋に入れ保存!
緑が欲しい時に とっても重宝なんです(^-^)
きっかけ
今日のは こんな感じ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃが ほっこりおいしい~♪