アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と鶏肉の食べるラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
青梗菜と鶏肉のたっぷり食べるラー油仕立て

材料(1-2人分)

鶏肉
80g
青梗菜
2-3枚
食べるラー油
小さじ1
中華あじ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、下茹でする。青梗菜は適当な大きさに切る。
  2. 2
    鶏肉、青梗菜をざっと炒める。軽く中華あじを振り、青梗菜が軽くしんなりするまで炒める。
  3. 3
    火を止め、食べるラー油を加えて全体によく馴染ませ、できあがり。

きっかけ

青梗菜と鶏肉のたっぷり食べるラー油仕立て

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする